lunes, 24 de marzo de 2014

Uyyy!!! ya no quedan.....

Uyyy... eso es lo que he dicho al abrir la caja esta tarde.... porque ayer hice galletas y no queda ni una!!

La verdad es que hice de dos tipos, muchas, muchísimas... de las de mantequilla, con la pistola, que ya hice aquí, y que nos salieron, o mejor dicho, a Ana le salieron igual de bien( de esas todavía quedan) y estas que os enseño...

Había visto esta receta de galletas con chocolate y avena, hechas con aceite, y quise probar a ver qué tal. 
Son más sanas, y están muy buenas, tanto o más que las de mantequilla.
Las ví en este blog, que no conocía, pero que tiene recetas de todo tipo...
El único cambio  que hice es que mezclé aceite de oliva y de girasol.

Los ingredientes:

- 60 ml de aceite de oliva suave( o de girasol o mezcla)
- 1/2 taza de  azúcar moreno
- 1 huevo L
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 1/4 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 taza de copos de avena
- 1/2 taza de harina de repostería
- 1/4 taza de harina integral
- 1/2 taza de chips de chocolate negro

Yo he usado un vaso de nocilla como medida, y para las galletas una cucharita medidora de 15 ml, y me salieron unos 18 galletas.

Son muy fáciles, se mezcla el aceite con el huevo y el azúcar, yo lo hago con las varillas de la batidora, cuando está cremoso se añade la vainilla y la sal y se bate de nuevo. Se incorporan el resto de los ingredientes y con una espátula se mezcla bien.
Con la cuchara se ponen montoncitos en la bandeja de horno con papel sulfatado, separadas un poco, porque aumentan de tamaño. Se hornean a 180 grados con el horno precalentado, unos 15 minutos.
Se sacan y se dejan endurecer en una rejilla
Cuando empiezan a dorarse por los filos y se pueden levantar sin que se desmoronen, está ya listas, al enfriar endurecen








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