domingo, 22 de junio de 2014

Otra de tartaletas, estas de chocolate y con cerezas!!

He vuelto a repetir otra vez Tartaletas, aunque estas con chocolate y una base algo distinta.

He utilizado la receta de  una tarta que hice hace algunos días, pero cambiando el relleno de chocolate, con otra receta que encontré en Pinterest, donde hay muchas de este tipo, alguna hechas con masa quebrada comprada del supermercado, más fácil imposible....

La masa recuerda a una galleta, la receta es de una revista de cocina, que tengo desde hace años y el relleno  de chocolate, es de este blog, las recetas de Mon

Ingredientes para la base:

250 gramos de harina
150 gramos de mantequilla
80 gramos de azúcar
45 gramos de almendra molida
1 huevo
una pizca de sal

En un bol se mezclan todos los ingredientes, o con robot de cocina o a mano, hasta que se pueda estirar bien, ( para eso mejor que la mantequilla esté a temperatura ambiente). Se estira la masa con un rodillo, se corta y se forra el molde con ella, pinchando un poco la masa con un tenedor. El molde es mejor forrarlo de papel de horno, para que salga bien, una vez horneado.

Se les pone papel albal o de horno encima y unos garbanzos para que no se levante la masa, y se hornean unos 20 minutos a 180 grados, con el horno precalentado.

Ingredientes para el relleno de chocolate:

 200 gr de chocolate negro para postres( yo he puesto una parte con un chocolate con leche suizo)
 200 ml de nata líquida de montar
 2 c/s de leche (yo he utilizado semidesnatada)
 1 huevo

Se derrite el chocolate.
Por otro lado se pone a calentar la nata con la leche, cuando empiece a hervir se le añade poco a poco el chocolate derretido. Se le añade la yema del huevo y con el fuego muy flojo es mezcla bien.
Se monta la clara y se la agrega a la mezcla anterior, con movimientos envolventes hasta que esté todo integrado.

Ingredientes para la mermelada de cerezas:

200 gramos de cerezas
2 cucharadas de miel
ralladura de miel
3 cucharadas de zumo de naranja

Se deshuesan las cerezas, se ponen en un cazo con el resto de los ingredientes a fuego lento, hasta que las cerezas estén casi desechas ( una media hora) y se tritura.

Para montar la tarta, se pone a la base de galleta, una capa de la mermelada y se vierte encima la crema de chocolate. Se deja enfriar en la nevera unas tres horas y se decora con las cerezas.








Notas:

He hecho una más pequeña sin la mermelada de cerezas, que también está buena.
De masa de galletas sale para una tartaleta de 18 cms más o menos y tres pequeñas, pero se puede guardar en la nevera o comértelas sin relleno ( porque son como galletas) o con cualquier relleno que te guste.
La ralladura y el zumo de naranja es opcional, pero a mi me gusta mucho el sabor que le da al chocolate.
La mermelada también se puede comprar hecha o usar de otra fruta, como fresas o albaricoques...





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